每次踌躇满志地提笔,却不知道该从何写起;

每次都有满脑袋的飞絮,待到翻开新一篇时,又全都了无踪迹。


这一次,一定要写点什么。

那么写点什么呢?

南充一诊年级23名?成都一诊年级13名?谈成绩,似乎没什么意思啊。


现在是2018年12月31日23:27,窗外响起了烟花声。

就在几天前,我还在作文纸上提笔挥斥方遒,大声批判“灯红酒绿”“靡靡之音”……

现在想来,到底还是成了灯红酒绿的奴隶——精神脊梁云尔,非吾事也。


但是,2018的美好回忆还有很多!

Minecraft、Besiege、Bilibili、RainBowSixSiege、GTAV、Cities: Skylines……;

NOIP2017CE二等奖、NOIP2018一等奖、办冬令营材料时盖了那么多的章……;

买了阿里云服务器,博客终于上线;ICP工信部备案、公安部备案……

《西部世界》、《神探夏洛克》,还有《蚁人2》、《你的名字》;


来年有什么计划呢?不过学习罢。

我向来是不抗拒学习的,虽然也谈不上喜欢。简而言之,学习有利于我,那我就去做,仅此而已。学习——大家都知道能增长自己的见识、丰富自己的头脑……我想,最后还是会败给我们的惰性而已。

说这些干啥,MDZZ


回想起高中的起起伏伏、点点滴滴,还是会感到很欣慰。

高一的光景还历历在目,眨眼间我却已成了今年高考的那一批人。

高中是个好地方,初中也是,小学也是。

我希望,在初中,甚至是在小学,能有更多的小朋友突然间深刻地意识到利用好时间是一件多么美妙的事情——把时间拿去学习、去弹吉他、弹钢琴、拿去画画、学习播音主持……

你和同龄人的差距,就是这样积累下来的。它绝不是王者荣耀的段位有多高,抖音的粉丝有多少,诸如此类——绝不是。

就好像现在有些我的同学——其他班的不认识的同学,会在楼道里大声炫耀:这双AJ多少钱,每双鞋都是两三千……接着又开始讽刺那些踩到(过)他们脚的人,言“一定当场动手”云者,不过尔尔。

一双不贵的鞋,却展现了他们眼界的狭隘、人性的扭曲。

诚然,爱美之心,人皆有之。一双新鞋,自然容忍不了别人的糟蹋。

……我蓦然无从说起了。

分类: 未分类